«Ирландский везунчик»

«Ирландский везунчик» («The Luck of the Irish») – фэнтези фильм про подростков и для подростков.

«Ирландский везунчик»Американец Кайл Джонсон не задумывался о предках, но в школе стали готовить праздник наследия и ему пришлось начать разведывать свою родословную. Родители почему-то долго мялись в ответ на расспросы подростка, а потом все же рассказали, что они ирландцы. Однако одновременно с этим в жизни Кайла стало происходить что-то странное. Из везунчика он в одночасье превратился в неудачника, потом вдруг начал уменьшаться и рыжеть. За один день став совсем крохотной, мама паренька призналась ему, что она – леприкон. Изменения начали происходить, потому что кто-то украл удачу семьи, заключенную в монету, и теперь Джонсонам нужно будет ее вернуть.

Аудиторию этой киноленты я бы определила так: дети и тинэйджеры лет двенадцати, не старше. К сожалению, поняла это уже во время просмотра. А загодя, прочитав описание к «Ирландскому везунчику», думала, что меня ждет что-то типа «Волчонка» с Майкл Дж. Фоксом. То есть немного несуразная фэнтези-линия, линия спорта, линия дружбы и любви, а в целом – что-то наивное, но симпатичное.

«Ирландский везунчик»«Ирландский везунчик» – это довольно детский фильм, как уже можно понять из написанного выше. Но зато он яркий и местами забавный, так что кое-что в нем смогут найти и взрослые. Кроме того, в этой американской киноленте присутствует много Ирландии, которую почему-то даже хочется выделить в отдельный персонаж. Единственное: все национальное наследие страны в фильме сводится к игре на дудочке и степу. Но хоть узнаваемые ирландские музыкальные мотивы звучат за кадром.