«Ирина Палм сделает ЭТО лучше»

«Ирина Палм» / «Ирина Палм сделает ЭТО лучше» («Irina Palm») – небанальный фильм про работницу секс-индустрии.

«Ирина Палм сделает ЭТО лучше»У пятидесятилетней Мэгги умирает внук, помочь которому может лечение в Австралии. Вместе с сыном и невесткой она все деньги тратила на лекарствах, оказываясь в долгах, и теперь нужна еще более крупная сумма. Мэгги решает найти работу, но кому нужна домохозяйка в годах и без образования? Гуляя по большому городу, на двери клуба женщина натыкается на объявление, что требуются официантки, и зарплата хорошая. На самом деле владелец ищет проституток. Мэгги – по всем пунктам не кондиция, но у нее мягкие руки, а тут как раз нужна сотрудница в кабинку, для «ручной работы».  Скрипя сердце, женщина соглашается.

Странно, но из этой истории, немного грустной и, казалось бы, немного грязной, получилась настоящая сказка про Золушку. Золушке за пятьдесят, она одинока и работает в сомнительном месте. Ей вообще не до принцев, но человек предполагает, а судьба располагает.

«Ирина Палм сделает ЭТО лучше»Добрый и жизнеутверждающий фильм, несмотря на тему. И совсем не пошлый, кстати. Он о самопожертвовании во имя любви – во имя близких. Речь не идет о смерти ради жизни, но о потере чести – вполне. Впрочем, смотря как относиться. И если для Мэгги изначально работа и была утратой достоинства, то потом ее позиция стала мягче.

А еще это фильм о том, что даже в самом грязном бизнесе можно остаться чистыми и честными людьми. Ирина Палм – Мэгги – бабушка с большой буквы – была и осталось такой.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.