«Иль Чжи Мэ»

Решила посмотреть еще какой-нибудь исторический корейский сериал. Выбор пал на драму о благородном разбойнике.

«Иль Чжи Мэ»У корейского мальчика Ли Гема, сына приближенного к правителю страны богатого дворянина, убили отца, ложно обвинив его в организации заговора против Его Величества. Он избежал участи своего папы и оказался дома у нищего воришки Све Доля, решившего воспитать сироту как сына. Но случившегося со своей семьей Гем не забыл и, когда вырос, решил отомстить виновным в смерти отца. И для начала он стал Иль Чжи Мэ – народным героем, который помогает беднякам и обкрадывает богачей.

У «Иль Чжи Мэ» («Iljimae») я в настоящее время посмотрела только первую серию, так что выводы в целом о сериале сделать будет сложно. Но пока что нравится. Искала как раз что-то такое. «Скандал в Сонгюнгване» подразнил историей Алого Посланца, всю дораму маячившего на втором плане, и хотелось чего-то аналогичного, но чтобы таинственному защитнику угнетенных уделялось больше экранного времени. С этой точки зрения «Иль Чжи Мэ» – попадание в точку.

«Иль Чжи Мэ»Кстати, сериал показался мне достаточно правдоподобным – с учетом темы, естественно. Меня всегда возмущало, что в надевающем очки Кларке Кенте никто странным образом не узнавал Супермена, а «марлевая повязка» надежно скрывала Городского охотника от его врагов, притом, что парень даже не удосуживался поменять гардероб по случаю очередного «дела». Тут же Иль Чжи Мэ хотя бы маскируется более-менее сносно – спасибо интересной маске, визуально изменяющей форму носа.

Комментариев (15) »
  1. Виктор Боченков пишет

16 Январь 2012 @ 11:42

Елена! Давно хотел тебя спросить. Откуда тебя времени смотреть все эти кинокартины? *CRAZY*

Я фрилансер, дома работаю :)

Виктор Боченков:

Тогда может ты мне подскажешь, к-н из знакомых занимается валидностью кода страницы? =)

Мой муж, но не продвинутом уровне :) Больше никого не знаю, я в своему кругу в основном с копирайтерами общаюсь и вебмастерами-любителями :)

Виктор Боченков:

Мне тут один фрилансер загнул цену в 4.000 руб. Видимо совсем крыша у людей поехала после НГ. :-D

Каждый свой труд по-своему оценивает, но этот действительно загнул.. За эту цену валидный сайт можно получить :)

2. libelle пишет

23 Август 2014 @ 23:29

посмотрела половину. пока дико нравится, не перемотала ни разу. картинка доставляет и подбор актеров хороший, особенно роль Све Доля (приемный отец). хорошо играет мужичок)) нравится больше всех пока. хоть и роль не главная. досмотрю однозначно. там еще ведь продолжение есть? стоит его смотреть?

libelle, там не продолжение, я еще одна самостоятельная версия – если вы про дораму с Чон Иль У. Не знаю, почему назвали “Вовращение Иль Чжи Мэ”..) На мой взгляд, вот этой дораме она уступает. Вообще там дальше первой серии не продвинулась. И то на протяжении всего того часа Иль У с таким возвышено-глуповатеньким лицом проходил, что пнуть хотелось) Весь сериал я бы не выдержала на него смотреть)) Вообще странно, я к нему так-то нормально отношусь.

libelle:

Cinemanka, правда? тогда может и не стоит смотреть. пока, во всяком случае. персонаж Ли Чжун Ги мне именно тем и нравится, что он такой шустренький, веселый и всякие подобные эпитеты. я-то думала, что в “Возвращении…” он же играет. (((
    а вообще – подсела я что-то на исторические дорамки. уж очень нравятся эти их национальные костюмы. посмотрю тогда что-нибудь другое историческое. а “Возвращение…” отложу в сторонку пока

libelle, нет, главного героя не он играет. Там герой такой.. заторможенный какой-то, наборот)
    А “Хон Гиль Дона” я советовала вам уже, да?)
    Знаю, что из исторических хорошая вещь – “Художник ветра”. Но я сама не смотрела) Моя любимая в этом жанре “Скандал в Сонгюнгване”)

libelle:

Cinemanka, не советовали. но мы с Вами на одной волне. Хон Гиль Дон уже скачан давно и ждет своей очереди. Сразу после Иль Чжи Мэ начну. От Скандала в Сонгюнгване я тоже в восторге. Спасибо, что порекомендовали. Смотрю сейчас еще параллельно “Идеальную парочку” (Китай) 2014 (Она еще в процессе перевода, только 10 серий готово), и Стрелок из Чосона тоже этого года выпуска. А про Художник ветра и не слышала даже. спасибо за наводку

libelle, пожалуйста) Еще довольно интересный сюжет у “Солнца в объятьях луны”. Разлученные возлюбленные вновь встречаются и не узнают друг друга. А еще он принц, а она простолюдинка теперь. Но я не много смотрела, меня исполнительница главной роли во взрослом варианте выбешивает, не люблю эту актрису. Зато там Ким Су Хён неожиданно брутален. В общем, можете попробовать, может, пойдет)

libelle:

Cinemanka, “Солнце в объятьях луны” тоже скачала. еще не смотрела, но видела скрины – очень красивая должна быть картина. и сюжет заинтересовал. и еще маленький вопросик по поводу исторических дорам. вы не начали смотреть “Мушкетеров” и “Дневник ночного дозора”. планирую смотреть их, если смотрели – скажите, как? стоит просмотра? «Иль Чжи Мэ» | Записки CINEMA’нки

libelle, нет, еще не смотрю) Про “Мушкетеров” вот думала, но только там от мушкетеров.. )) Но, может, все же соблазнюсь на выходных)

libelle:

Cinemanka, хахаха)) да это понятно, что мушкетерами там и не пахнет)))