«Иллюзия обмана»

Не все понравилось, но в целом – в восторге.

«Иллюзия обмана»Если не о фильме, то тот редкий случай, когда неоригинальное название оказывается более удачным. «Сейчас ты видишь меня» – слишком длинно, слишком, наверное, коряво. И не слишком информативно. А вот слыша «Иллюзия обмана» («Now You See Me»), вполне можно понять, что смотреть придется фильм про фокусников. Да и просто – неплохая приманка, интрига ведь обещана.

Смотрела «Иллюзию обмана» в кино, но, в принципе, эффектов тут мало, и фильм вполне можно было бы увидеть и по ТВ. Просто ждать не хотелось. Великолепный актерский состав – от Майкла Кейна до Марка Руффало – вкупе с сюжетом про иллюзионистов-грабителей ну просто манил в зал. Не жалею, что увидела историю на большом экране – потраченных денег стоило.

Несколько иллюзионистов – вор, талантливый фокусник, его бывшая ассистентка и гипнотизер – получает заветные карточки, благодаря которым собираются вместе. Через год они команда, раскрученная спонсором. «Четыре всадника» у всех на слуху. На своем выступлении в США при полном зале ребята говорят, что на глазах зрителей ограбят французский банк. Как ни странно, это и происходит – огромные деньги из далекого сейфа вдруг пропадают и появляются при очередном фокусе.

«Иллюзия обмана»Расследовать дело иллюзионистов берется агент Дилан, к которому приставляют француженку из Интерпола Алму. Но вывести на чистую воду «Четырех всадников» оказывается не так-то просто.

«Иллюзия обмана» немножко слащава – но в  пределах допустимого. А еще тут словно нет полноценного злодея, что часто вполне оригинально для киноленты с таким набором жанров (триллер, криминал). Кроме того, это фильм с неожиданным финалом. В общем, не советую пропускать – должно понравиться самой «разношерстной» аудитории.