«Из 14 в 30»

«Из 14 в 30» («14 Going on 30») – фильм про подростка, ставшего взрослым на неделю.

«Из 14 в 30»Старенькая комедия и мелодрама, не слишком известная. Тем приятнее было ее обнаружить, пусть и в таком вот плохом качестве. Кинолента очень сильно напоминает «Большого» с Томом Хэнксом, и в том ключе, что мальчишка становится мужчиной, и в том, что он влюбляется во взрослую женщину. Но тут любовная линия раскрыта как фильм о любви к учительнице, которая получает шанс благодаря тому, что отвергнутый ученик, возмужав за считанные минуты, прикидывается другим человеком.

Подросток Дэнни давно влюблен в миловидную учительницу мисс Ноубл, которую он заваливает любовными посланиями. Но строгий педагог не дает ему надежды. Так бы ситуация и оставалась плачевной, если бы лучший друг Дэнни не был изобретателем, работающим над ускорителем роста сельскохозяйственных культур. Без разрешения воспользовавшись установкой одноклассника, отвергнутый возлюбленный «добавил» себе лет семь-десять. Радостный, на следующий день он побежал представляться любимой и в школе был принят за нового директора.

«Из 14 в 30»Последнее делает «Из 14 в 30» похожей на другую комедию – «Самозванец в школе». Человек, далекий от педагогического процесса, встает у руля управления учебным заведением и творит дела, благие для учеников, но иногда сомнительные с точки зрения учителей.

Кстати, мне в «Из 14 в 30» очень понравился финал. Между прочим, я читала, что вариант такой концовки рассматривали и создатели «Большого», только они от нее в итоге отказались. Ну, хоть здесь влюбленная пара осталась вместе.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.