«Иди к свету»

«Иди к свету» («Go Toward the Light») – американский фильм о смертельно больном ребенке, снятый почти двадцать пять лет назад.

«Иди к свету»Тяжелейшая драма… Кажется, что фильм об умирающем подростке посмотреть гораздо проще, чем такую киноленту, где герой – совсем маленький мальчик. «Иди к свету» – как похороны длиной в полтора часа. Да и начинается эта драма как раз с них. При всем при этом «Иди к свету» – кинокартина, которая раскрывает тему довольно мягко. Однако ее тяжести это не убавляет…

Если хочется посмотреть фильм на эту тему, я бы лучше посоветовала корейскую драму «Привет, брат». В ней тоже есть боль утраты, но мальчик, за которого зрители болеют вместе с другим главным героем, его младшим братом, выздоравливает. В «Иди к свету» такого чуда не происходит.

Вообще я качала фильм ради Линды Хэмилтон. Для меня она всегда была только боевой мамочкой из второго «Терминатора», а тут – серьезная драматическая роль беременной женщины, узнающей, что через год ее ребенка не станет. Кстати, в основе драмы – реальная история.

«Иди к свету»По сюжету, в американской семье Мэдисонов растут маленькие сыновья. Старшему из них, девятилетнему Бену, страдающему гемофилией, после обращения в больницу в связи со странными ухудшениями здоровья был поставлен страшный диагноз – СПИД. Вирус был занесен в его организм от донора крови. Родителям сказали, что, скорее всего, через год их ребенок умрет. Мать и отец стали стараться спасти жизнь Бена, но потом, видя безуспешные результаты, сосредоточились на том, чтобы подготовить его.