«Идеальные матери»

Эта драма – подарок для любителей фильмов про любовь с разницей в возрасте.

«Идеальные матери»Названия меня запутали. Сейчас намеренно использую от какой-то американской или европейской версии – «Идеальные матери» (видела в заставке к киноленте). В оригинале фильм, кажется, Adore. Русского эквивалента этого слова нет. Вроде бы, что-то типа «очень сильно любить ребенка». А российские прокатчики вообще обозвали «Идеальных матерей» «Тайным влечением». Самая дурацкая, на мой взгляд, версия, ибо влечение в этом фильме тайным не назовешь – почти сразу оно становится вполне себе открытым.

Лил и Роз – с детства лучшие подруги, неразлучные, словно сестры-близняшки. Первая – вдова, вторая в спокойном счастливом браке. Обе растят мальчишек-ровесников – красивых парней Яна и Тома. Когда супруг Роз по работе переезжает в другой город, вдруг вспыхивает роман между ней и сыном лучшей подруги. Любовников в первую же ночь застукивает Том и идет к матери друга, где совершает ту же ошибку, что и Ян. Узнав о произошедшем, Лил и Роз почти сразу решают прервать порочные отношения.

«Идеальные матери»Вообще ожидала большего, но фильму не хватило то ли накала, то ли правдивости. Драма здесь будто уходит куда-то вглубь, и сложные отношения почти не омрачают жизни двух лучших подружек. А что касается правдивости… Удивляют «идеальные матери», которые в первую и вторую очередь думают о себе или о подружке. Третья очередь – ребенок. Ну и что это за матери?

Для меня эта драма – игра трех актеров. Есть только Наоми Уоттс, Робин Райт и Хавьер Сэмюэл. Ах, да, был какой-то четвертый – мальчик – но эта троица полностью его «потопила». Лил и Роз сражают зрителем обаянием своей давней дружбы, нежностью (Лил), силой (Роз), раскованностью, зрелой привлекательностью. Том не воспринимается… Мной, по крайней мере. Запомню только, что был какой-то атлетичный брюнет: фон для мамочек, фон для Яна. Вот герой Хавьера Сэмюэла блистает – спокойный «тихушник», но такой, что сразу вспоминается поговорка: «В тихом омуте черти водятся».