«Игры патриотов»

Не торопясь продолжаю устранять свои пробелы в знании фильмографии Харрисона Форда. На этот раз посмотрела триллер «Игры патриотов» («Patriot Games»).

«Игры патриотов»А вообще с этим фильмом про свидетеля преступления, вмешавшегося в ход событий и вызвавшего ответную реакцию, получилось забавно – где-то после первой трети я поняла, что раньше смотрела «Игры патриотов». Хотя сюжет забылся, так что не без интереса продолжила наблюдать за похождениями главного героя. При этом уже изначально было понятно, что «наши» победят, а «ненаших» расстреляют – ну что взять у боевика начала девяностых?

Джек Райан, бывший сотрудник ЦРУ, находясь в Лондоне не правах туриста, предотвратил теракт против королевской семьи, убив одного из напавших. Тот оказался братом выжившего террориста Шина Миллера, который вскоре был выкраден другими членами группировки и отправился мстить. Из-за него жена и дочка Райана попали в больницу, и теперь уже бывший ЦРУшник отважился на месть. Он вернулся на прежнее место работы, чтобы выследить Миллера и его сообщников и не дать им осуществить задуманные планы.

«Игры патриотов»Как фильм с Харрисоном Фордом я оценю «Игры патриотов» как проходной, но на общем уровне – вполне крепкий. По-моему, из лент с тем же актером и того же типа лучше посмотреть «Беглеца» или «Презумпцию невиновности». Но зато в этом триллере представлено лучшее противостояние из всех возможных – Харрисон Форд против Шона Бина. Ну просто столкновение двух гигантов актерского мастерства и двух мужчин с очень сильной харизмой! А еще любопытно было увидеть Тору Берч совсем маленькой девочкой.