«Зови меня Санта-Клаус»

Вы когда-нибудь могли представить Вупи Голдберг Санта Клаусом? Оказывается, была у нее и такая странная роль…

«Зови меня Санта-Клаус»Телевизионный продюсер Люси не любит Рождество, и причины идут из детства. Санта Клаус, принимавший детишек в универмаге, пообещал ей, что папа вернется домой с войны, а тот умер. Сейчас Люси под сорок, и зимние праздники для нее – лишь способ выгодно поднять продажи товаров в соответствующих телешоу. Для рождественской серии передач продюсеру потребовался старик, похожий на Санта Клауса. И кастинг успешно прошел сам Святой Николас, о чем Люси и не подозревает. Устроился он на эту работу с тайной миссией. Дело в том, что контакт действующего Санты истекает, а его преемницей должна будет стать Люси.

Комедия про Рождество на один раз – вынуждена признать это, как ни люблю Вупи Голдберг. Санта-афроамериканец – терпимо. Санта-афроамериканка – хуже, но все еще можно стерпеть. Но вот сценарий фильма не смог сделать его увлекательным. Хотя праздничное настроение эта лента дарит.

«Зови меня Санта-Клаус»Кстати, было странно обнаружить очередную «Рождественскую историю» Диккенса. А ведь это она и есть, пусть в сценаристах писатель не был обозначен. Сравним «Зови меня Санта-Клаус» с другими фильмами о занятых черствых «миссис Скрудж», которых в США снимается множество. Да с той же «Рождественской песнью» с Тори Спеллинг. Совпадения будут очевидны – разве что к привычному сюжету об «обращении в веру Санты» приплели еще и обращение в самого Санту.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.