«За школьной доской»

«За школьной доской» («Beyond the Blackboard») – фильм про совсем «зеленую» учительницу и ее непростых детей.

«За школьной доской»Была у меня подборка фильмов про школу и подростков, куда в основном вошли киноленты про упертых педагогов и сложных учеников, которых они должны будут наставить на путь истинный. И ведь наставляли, все до одного. «За школьной доской» смело можно было бы добавить в тот топ, так что любителям советую взять на заметку. Правда, детишки тут моложе – среднеклассники.

Стейси Бесс мечтала стать учительницей и стала ей, правда, из-за замужества и двух родов чуть позже сверстников. Молодому педагогу не так-то просто найти работу, так что женщина очень обрадовалась, когда ей предложили какой-то шестой класс, особо о нем не рассказав. Прибыв в школу на следующий день, Стейси поняла, что ее послали учить бездомных детей. Педагогу-новичку достались трудные ученики и их подчас не менее трудные родители.

«За школьной доской»По реальной истории, но, на мой взгляд, многим другим кинолентам с фактами в основе фильм «За школьной доской» проигрывает. Лично мне в нем не хватило искренности и проникновенности. И еще он слишком «сахарный». Да, были какие-то неприятные моменты, какие-то печальные истории, но картинка в целом – словно сказочный розовый мир, в который иногда каким-то чудом врывалась действительно реальная жизнь. За это спасибо, ну, например, Кирстен Уоррен – то было эпизодическое появление мамы Дэнни, которая, судя по виду, то ли пьет, то ли колется. Но это единичный случай. А так я не слишком верила и суперпозитивной учительнице, и чистеньким школьникам.