«Зачем ты пришел в мой дом?»

«Зачем ты пришел в мой дом?» («Woorijibe Wae Watni») – дорама для любителей фильмов про ненависть, перерастающую в любовь.

«Зачем ты пришел в мой дом?»Скорее всего, ибо я пока что на том моменте, когда отношения героев даже дружбой не назовешь – в начале сериала, в общем. Было бы предсказуемо, если бы потом завязалась лав-стори. Но и неплохо. Хороший расклад, учитывая начальные данные. А они такие:

Богатой Мэ Си навязали жениха. Ее отцу-чоболю надоело, что средняя дочь после того, как пять лет назад ей разбили сердце, решила прожигать свою жизнь. На всю Корею он устроил своеобразное прослушивание, и кастинг успешно прошел Ги Дон, слегка подделавший анкету.

На роль будущего зятя миллионера он едва ли подходит. Во-первых, проблемные родственники – старший брат-аутист и мать в больнице. Во-вторых, долги. В-третьих, никакой карьеры. В-четвертых, вроде как любимая девушка. В-пятых, с будущей женой Ги Дон пару раз уже сталкивался, и при неприятных обстоятельства. Короче говоря, они друг друга взаимно недолюбливают.

Ли Со Ён – исполнительница главной роли. Смотрела с ней лишь «Звезду с автострады» – актрису не запомнила вообще. Тут она меня слегка раздражает – временами ужимками напоминает Гу Хе Сон.

«Зачем ты пришел в мой дом?»А вот в Ким Чжи Хуна я влюбляюсь! Он мне мало понравился в «Звездопаде», где его персонаж совершенно поблек на фоне брата, по сути более второстепенного, кстати. В «Красавчике по соседству» я начала испытывать к этому актеру симпатию. Эта же дорама – ну просто эффект разорвавшейся бомбы. Пожалуй, хватило одного сильного самоуверенного Ги Дона, украдкой плачущего в больнице, чтобы мое сердце дрогнуло.

А сериал очень трогательный. Безумно жалко Мэ Си, которой собственный отец испортил жизнь. Легкомысленная шмоточница с виду, однако ж с камнем на душе. Тема страдания и сострадания в этой дораме вообще очень развита. Нельзя не упомянуть о Ги Доне: больная мать, пожелавшая оставить сыновей в счастливом неведении, что у нее не вышло, и не от мира сего старший брат – безобидный, милый, но ничего не понимающий и вечно не к месту. Всех жалко, всех любишь и за всех волнуешься.

Комментариев (5) »
  1. libelle пишет

    31 Май 2014 @ 22:54

    Посмотрела половину, или чуть больше…до конца меня не хватило. поначалу все очень даже бодренько у меня шло. Чжи Хун понравился еще в Звездопаде. Здесь совсем другая роль – и снова он блистает. но все остальные мне не понравились. на мой взгляд переигрывают и сильно. да и сам сюжет напоминает параболу – до середины интересно, затем наступает какой то переломный момент и все – дальше не могла себя пересилить. может это звучит как-то необоснованно, все-таки я не досмотрела сериал. но пытаюсь тут построить какой-то отзыв. ну уж так получилось))) но в первой серии я смеялась до слез.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, мне кажется, сценаристы с драмой переборщили( В принципе, мне тоже первая половина больше второй понравилась. Да и финал там в итоге все равно с грустью, пусть и в целом хороший.

    [Ответить]

    libelle:

    Cinemanka, возможно. Но я все-таки пролистала сериал до конца, чтобы узнать чем там все закончилось. Финал, слава Богу, хороший))) хорошо что не плохой, а то было бы совсем удручающе)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    ) Да он все равно относительно хороший, по-моему. Девушка-то в итоге нищая, а с отцом вообще вон что сделали.

    [Ответить]

    libelle:

    вы правы, конечно. я заметила, что практически в каждой дораме чересчур много драматизма, вытекающего буквально из ничего. ну это для удержания аудитории сделано наверняка. когда у героев все хорошо от первой серии и до последней – смотреть скучновато) нам трагедии подавай. но избыток драмы все-же отталкивает, заставляя порой бросать сериал.
    девушка-то нищая, но не потерявшая чувства юмора и жизнерадостности, которая и привлекала меня в сериале. деньги не главное, и герои вместе. все хорошо))

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.