«Застывшие во времени»

«Застывшие во времени» («God Don’t Make the Laws») – драма про тинейджеров с примесью фантастики.

«Застывшие во времени»В маленький городок Роквелл приехал паренек Хок Кодиак. Юноша покинул колонию для несовершеннолетних преступников, и его согласился приютить у себя один из жителей – пьяница Эдди Палмер, живущий с племянницей-старшеклассницей Колби. Поселившись в Роквелле, Хок со временем начал осознавать, что в этом городе происходит что-то странное. Одна из его причуд – запрет на игру в баскетбол. Но именно этот вид спорта особенно любим Хоком, так что он при поддержке Эдди решил собрать баскетбольную команду. В процессе выяснилась удивительная тайна Роквелла: семнадцать лет назад игроки предыдущей городской сборной трагически погибли, и с тех пор жители перестали болеть, стареть и умирать. Но то ли появление Хока, то ли возвращение в жизнь Роквелла баскетбола сделало так, что время снова пошло вперед.

Если не отвлекаться на название, то с первых минут киноленты будет казаться, что перед нами вполне обычная молодежная мелодрама. Что-то в духе фильмов про хулигана и отличницу: популярная школьница Колби, участница команды поддержки, была вынуждена смириться с нахождением у себя дома странноватого парня со странноватым именем. Первоначально она считала приехавшего из колонии Хока отбросом общества, но потом отношение стало меняться.

«Застывшие во времени»Честно говоря, мелодраматическая линия в этой кинокартине кажется мне притянутой за уши. Хотя все равно «Застывшие во времени» хочется смотреть не ради нее, а ради раскрытия секрета маленького городка. Но и в этом лично мои ожидания остались не оправдавшимися. Фильм в чем-то похож на огромный мыльный пузырь, хотя атмосфера в нем все равно интересная.

Как фантастическую киноленту «Застывшие во времени» я во время просмотра не воспринимала. Что это было? Фильм об ангеле на земле? Об аномалии? По ощущениям, какая-то странноватая сказка, но я не сказала бы, что впечатление сложилось отрицательное.