«Застрял в любви»

«Застрял в любви» («Stuck in Love») – драма про писателей.

«Застрял в любви»Тут их как минимум трое. Отец, дочь, друг дочери, в перспективе и сын, возможно. А еще такой полумифический Стивен Кинг. Впрочем, не о писательском ремесле речь, а, как видно из названия, о любви.

«Застрял в любви» популярный новеллист лет сорока Уильям. Жена ушла от него три года назад, а он все еще ждет ее, заглядывая в окна дома, где та живет с любовником. Дочь Саманта и сын Расти, проживающие с Уильямом, ждут, когда он забудет изменницу, но этого все не происходит. Параллельно у них устраивается собственная личная жизнь. Наивный и неопытный в амурных делах Расти теряет голову от одноклассницы Кейт. А трезво смотрящая на жизнь Саманта, не предпочитающая серьезные отношения, влюбляется в нового друга Лоу.

«Застрял в любви»Хотя и без писательства никуда. Свой первый роман вскоре опубликует Саманта. Да вообще книги везде, во всем. В разговорах с Лоу, можно сказать, коллегой Саманты, в комнате случайного любовника, в возможном будущем Расти, в звонке ему, который раздастся в финале… И это делает фильм «Застрял в любви» каким-то особенным.

Главные герои по-своему интересны и даются словно через призму развода. Уильям – ну просто не заживающая рана, именно в нем сконцентрирована большая часть возникших проблем. В меньшей степени разлад отразился на Расти, более контактном, более гибком. Хотя и для него, судя по употреблению травки, новая семья матери стала ударом. Мировоззрение Саманты тоже перевернул распад брака ее родителей. Он ужесточил ее, сделал черствой и прогматичной, но сердце «снежной принцессы» все еще можно растопить любовью.