«Замуж на 2 дня»

«Замуж на 2 дня» («Un plan parfait») – комедия про свадьбу с целью развода.

«Замуж на 2 дня»Изабель выросла в семье, женщины которой уверены: на них лежит родовое проклятье. Каждый первый брак заканчивается разводом, зато во втором удается найти личное счастье. С целью обмануть судьбу стоматолог Изабель долго не расписывалась со своим парнем, но настал день, когда они задумались о детях. Чтобы ее брак по любви не рухнул, женщина тайком от бойфренда решила сначала провернуть фиктивную регистрацию с нанятым студентом. Но когда в назначенный час он не пришел, ей пришлось выкручиваться.

По совету сестры Изабель обратила внимание на «какого-нибудь холостого придурка». Им оказался писатель Жан Ив, шумный негалатный тугодум. Из своих соображений Изабель отправилась с ним в путешествие, в ходе которого убедила несчастного в своих чувствах и раскрутила на свадебный обряд, юридической силы не имеющий – масонский. Но потом, сбежав от горе-мужа, женщина обнаружила, что тот успел зарегистрировать их брак. Тогда молодая жена решила продолжать игру с целью склонить Жана Ива к разводу.

«Замуж на 2 дня»Не люблю Дайан Крюгер, и это субъективно. А вот как раз таки объективно она тут, стоит признать, хороша. У этой актрисы, к моему удивлению, обнаружился комедийный талант – с юмористическими моментами в первой половине фильма она справилась на «отлично». Кстати говоря, «Замуж на 2 дня» мысленно можно разбить на два жанра: половина ленты «Замуж на 2 дня» – комедия, половина – мелодрама. И мне очень понравилась история «ловли будущего мужа» и «путь к разводу», а вот дружба-любовь героев – гораздо меньше. Возникло ощущение, что во второй половине фильма сюжет стал затухать, да и в пару Изабель – Жан Ив не особо-то и поверилось.