«Заложница 2»

«Заложница 2» («Taken 2») – продолжение фильма про отца, воюющего с похитителями.

«Заложница 2»Брайан Миллс однажды спас свою дочку Ким от укравшей ее банды, убив всех ее членов. И этого ему не забыли братья и отцы тех, кого он отправил на тот свет. Они пришли мстить тогда, когда Брайан вместе с дочерью и бывшей женой отправился в европейский отпуск. На этот раз похитили самого бравого отца и его супругу. Ким удалось сбежать от преследователей, и, следуя указания папы по телефону, она отправилась ему на подмогу.

Под настроение хотелось боевика и экшна, остановила свой выбор на как раз не особо давно появившейся в Сети «Заложнице 2». Примерно помнила сюжет первой части и то, что мне, вроде, все понравилось. Ну и, конечно, сам по себе аргумент – Лиам Нисон, которому я симпатизирую. Фильм лишний раз подтвердил, что не нравиться он едва ли может. Отличнейший актер – пару раз передавал не самые простые эмоции своего персонажа одним лишь изящным взмахом бровей.

«Заложница 2»А вот к самому фильму у меня, пожалуй, есть претензии. Какие-то несостыковочки, обидные для качественного триллера, находила и здесь, и там. Ну, например, то, что сверхумный и сверхпредусмотрительный Брайан Миллс отправил свою дочурку прятаться в шкаф, который бы оказался ну очень плохим убежищем, не пропиши в сценарии случайного выстрела. Кроме того, расстроили банальные диалоги и в целом банальный сюжет. Хотя смотрела-то я «Заложницу 2» ради драк и погони, а с этим у нее все в порядке.