«Задержавшийся»

«Задержавшийся» («Hu die fei») – фильм про говорящую с привидением девушку.

«Задержавшийся»Студентка Янь совсем немного встречалась с сокурсником-баскетболистом Доном. Вскоре после начала их отношений произошла автомобильная авария, и в тот момент пара ссорилась. Дон погиб, Янь выжила и долгие три года жила на таблетках, избавляясь таким образом от ночных кошмаров и глуша чувство вины. Но когда она наконец-то отказалась от лекарств, ужас из сновидений пришел в реальную жизнь – к ней стал являться Дон, со шрамами от той аварии и в костюме, в каком его клали в гроб.

Абзац выше похож на описание фильма ужаса, правда? Честно говоря, есть в «Задержавшемся» нотки ужастика и триллера. Но немного и только в начале – уж слишком зловещим сначала кажется ворвавшийся жизнь своей бывшей девушки призрак. А я вот рассчитывала на мелодраму… Воссоединение возлюбленных после смерти одного из них, продолжение любви… Но нет. Мелодрамы тут мало, и речь не всегда о любви как о большом светлом чувстве. Прежде всего «Задержавшийся» – драма. Не очень тяжелая, но от некоторых сцен становилось действительно больно.

«Задержавшийся»Просмотра фильм достоин, однозначно. Он очень неожиданный и мудрый. Печальный – да, но все равно дарит надежду и успокоение. Но отходить от «Задержавшегося» придется долго – настолько он цепляет до глубины души, настолько «переворачивает».

А еще я смотрела киноленту и любовалась актерами. Ли Бинбин здесь – просто произведение искусства. Ее героиня – запутавшаяся девушка, которая  после случившегося плывет по жизни, как в дурмане, ничего вокруг не видя. Такой классический красавец Вик Чжоу в роли привидения, которое не может уйти. Его Дон любил Янь, но не был уверен в искренности ее чувств, как и в силе чувств своего сурового отца.  А еще есть Ю-Нам Вонг, парнишка с интересной внешностью дикаря. Работающая помощником адвоката Янь берется защищать его в суде, а тот в нее влюбляется.