«Завет любви»

«Завет любви» («Love’s Enduring Promise») – исторический фильм про любовный треугольник.

«Завет любви»Фермер Кларк Дэвис, живущий в провинциальной Америке, травмировал ногу топором и чуть не умер. В то время, пока он не мог работать на полях, на подмогу его молодой жене Марти и дочери Мисси пришел незнакомец Нейтон. Однажды он довез раненого фермера до дома и так и остался у него на правах работника. Живя у Дэвисов, Нейтон влюбился в Мисси и оказался частью любовного треугольника – за встреченной в глуши фермерской дочкой начал ухаживать богатый инженер Грант.

Будь моя воля, поменяла бы местами исполнительниц ролей Мисси и Марти. Кэтрин Хайгл – девушка во много раз более располагающая к себе, чем Дженьюэри Джонс, а экранного времени ей досталось меньше. При этом вторая, играющая роль Марти, главную героиню не вытягивает. Плюс сельская красавица чисто внешне проигрывает своей мачехе.

«Завет любви»Но вообще у фильма в целом странный кастинг. Взять тех же Кэтрин Хайгл и Дженьюэри Джонс. Мачеху и падчерицу играют практически ровесницы (да еще и с перевесом в сторону «дочки»). И на экране Марти смотрится моложе Мисси. При этом Хайгл старается играть рассудительную и мудрую молодую женщину, отчего в меру легкомысленная падчерица выглядит на фоне жены отца еще более невыигрышно.

А от самого фильма я ожидала большего. История любовного треугольника тут не слишком увлекательная. А припрятанная явно на десерт семейная тайна пришлого Нейтона на такую почетную роль не тянет. Его терзания и душевные травмы внимания, конечно, достойны, но из-за скомканной подачи едва ли вызовут ту слезу, на которую так рассчитывали сценаристы.