«Жена священника»

Наверное, эту ленту мне стоило посмотреть в Неделю рождественских фильмов. События в ней начинают разворачиваться за семь дней до одного из главных праздников года, так что зрители получают возможность насладиться атмосферой зимнего торжества.

«Жена священника»Переживающий кризис среднего возраста священник-афроамериканец Генри Биггс, муж прекрасной Джулии и отец маленького мальчика, в канун Рождества попросил у Бога помощи в преодолении проблем. И вот с неба упал неунывающий ангел Дадли, посланный решить задачу. Он познакомился с Генри, его супругой и сыном Иеремией и стал проводить с ними много времени, что помогло священнику обрести уверенность в себе и поддержку семьи.

«Жена священника»Если честно, не слишком понравилось, но раз посмотреть можно. Привлекло меня к этой рождественской комедии имя Дензела Вашингтона. Считаю, что у него 99% работ – интереснейшие фильмы. Разве что желающим познакомиться с оставшимся одним процентом неудачных я и могу посоветовать «Жену священника» («The Preacher’s Wife»). А вообще надоедливый ангел Дадли – наистраннейший выбор роли после великолепной работы в не менее великолепной «Филадельфии».

Эта кинолента может привлечь внимание еще и именем Уитни Хьюстон, к сожалению, недавно умершей. Как актриса она навсегда запомнится мне певицей из всем известного фильма о любви телохранителя и клиентки, что, наверное, к лучшему. А ее роль в «Жене священника» оставляет впечатление, будто перед Хьюстон стояла цель прорекламировать свой новый альбом – а иначе зачем столько ненужных песен ?  (Но пела она как всегда здорово).