«Если бы ты только знала!»

Нашла еще один фильм про парня, который притворялся геем, – «Если бы ты только знала!» («If You Only Knew»).

«Если бы ты только знала!»Журналист Паркер, после сокращения вынужденный работать экстрасенсом в телефонной службе, из-за пожара лишился жилья. Он стал искать новый вариант квартиры для съема и желательно с соседом, так как дешевле, но все время натыкался на чудиков. Паркер подумал, что удача улыбнулась, когда его согласилась впустить в свое жилье блондинка Саманта, художница. Но оказалось, что девушка приняла своего потенциального соседа за гея, и главный герой, побоявшийся упускать такой выгодный вариант съема, решил придерживаться этой легенды. В итоге Паркер влюбился в Саманту, а со временем и она начала испытывать к «подружке» отнюдь не дружеские чувства.

После индийских «Друзей» лента «Если бы ты только знала!» не показалась мне самой смешной комедией по теме, но все равно ее было интересно увидеть. Люблю такие сюжеты из-за юмора. Однако тут забавных моментов оказалась меньше, чем я думала, да и они как-то «утонули» в фильме, местами становящемся скучноватым. И исполнительница главной женской роли – Элисон Иствуд (кстати, дочь Клинта Иствуда) – мне совсем не понравилась.

«Если бы ты только знала!»Зато вызывал симпатию экранный Паркер и воплотивший его на экране Джонатон Шаех. Смотрела за злоключениями добродушного парнишки, вынужденного скрывать чувства к подруге и отбиваться от флирта ее знакомого, и невольно воспоминала сериал «Тайны Смолвиля». Актер оказался уж очень похожим на Тома Уэллинга, да и экранный образ у него схож с трогательным рассеянным очкариком Кларком Кентом.