«Дьявол во плоти»

«Дьявол во плоти» («Pretty Persuasion») – фильм про школу и подростков – трех подруг-старшеклассниц, решивших засудить учителя за домогательства.

«Дьявол во плоти» Популярная школьница Кимберли Джойс подружилась с новенькой – мусульманкой Рэндой. Та стала третьей в их компании, в которую еще входила Бриттани. Она была лучшей подругой Кимберли, и девушек не поссорили ни парень, променявший одну на другую, ни то, что играть Анну Франк в школьном спектакле сначала утвердили мисс Джойс, а после небольшого расистского скандала роль отдали ее подружке.

У трех старшеклассниц вскоре объявился общий враг – учитель Перси Андерсон. У Кимберли он отнял роль, Бриттани опозорил перед однокашниками, Рэнду поругал за ужасный английский и тронул за плечо. Первая придумала хитрый план мести: нужно будет обвинить педагога в сексуальных домогательствах. Но на самом деле ее спектакль об учителе-извращенце и трех его жертвах изначально имел совсем другие цели…

«Дьявол во плоти»«Дьявол во плоти» до поры до времени притворяется не лишенной пошлости комедией про подростков, но потом неожиданно открывается как драма. Мне не понравилось, и не в смешении жанров дело. Кинолента напомнила «Выскочку» с Риз Уизерспун, а тот фильм еще в детстве оставил у меня плохие воспоминания.

«Дьявол во плоти» интересен характером главной героини, которую сыграла Ивэн Рэйчел Вуд. Казалось, она перенесла на экран образ из «Хранительницы секретов», сделав его более зловещим. Кимберли – вершительница чужих судеб. Умна, проницательна, цинична. На редкость распущенна, причем для незнакомых распутность прикрывает маской невинной овечки. При этом если пытаться проследить, откуда все идет, то можно достигнуть успехов. Уверенная в себе девушка на самом деле – брошенный родной матерью ребенок, тяжело переживающий и этот поступок, и смерть старшего брата.