«Думай, как мужчина»

«Думай, как мужчина» («Think Like a Man») – фильм о любви чернокожих американцев.

«Думай, как мужчина»Есть чисто афроамериканские мелодрамы и комедии, и «Думай, как мужчина» – из их количества. В число главных героев забрел один светлокожий парень (хотя не особо и светлокожий, на внешность – стопроцентный латиноамериканец), да во второстепенных затерялись мужчина и девушка с европейской наружностью. На это все. Остальные персонажи «Думай, как мужчина» – афроамериканцы и афроамериканки, и так как их много, да и у каждого – своя линия, первоначально было сложновато разобраться, что за герой или героиня перед тобой. Хотя после первого получаса всех актеров я уже с легкостью различала.

Симпатичный фильм, в каких-то моментах даже остроумный. Пересматривать его вряд ли захочется, но вот в первый и последний раз смотришь не без удовольствия. Просто то, какую тему подняли сценаристы и как ее обыграли, и делает «Думай, как мужчина» лентой, заслуживающей внимания.

«Думай, как мужчина»

Отличный психолог Стив Харви выпустил книгу «Поступай как женщина, думай как мужчина», которая попалась на глаза Кристен и ее подругам. У девушки проблема: ее молодой человек по поведению «застрял в детстве», да еще и жениться не торопится. С помощью книги советов психолога Кристен решила исправить это недоразумение. Пригодилось пособие и еще трем ее ровесницам.

Кэндис – мать-одиночка. Послушавшись Стива Харви, она решила не скрывать своего ребенка от того, кого будет рассматривать в качестве второй половинки, и это помогло установить отношения с Майклом. Правда, женщина еще не знает, что ее избранник – неисправимый маменькин сынок.

Майе надоели одноразовые связи со случайными бабниками. Она решила взять на вооружение совет Стива Харви и не допускать следующего бойфренда до постели девяносто дней. Ловелас Зик был заинтригован недоступностью новой знакомой.

«Думай, как мужчина»История Лорен и Доменика делает «Думай, как мужчина» фильмом о любви богатой и бедного. Карьеристка и успешная бизнеследи из-за слишком высоких требований к избраннику не могла найти пару. Договорившись с собой не интересоваться достатком мужчины, Лорен влюбилась в Доменика. Только вот он оказался тем, кого она без замедления назвала бы неудачником.

Но манипуляции главных героинь с мужчинами под влиянием настольной книги – это еще не все. Во второй половине фильма «волшебный» учебник попадает в руки к тем, кто не должен его видеть, – к главным героям. А когда правила игры становятся известны обеим сторонам, манипулировать женщинами начинают уже мужчины.