«Дракула» («Снять за шестьдесят секунд»)

Слежу за конкурсом «Снять за шестьдесят секунд». В разделе конкурсных короткометражек появилась интересная пародия на экранизацию, в представлении не нуждающуюся, – «Дракула».

«Дракула» («Снять за шестьдесят секунд»)Путника зовет в свой дом незнакомец. Но стоит ли заходить в гости к странному мужчине в тюрбане и с лампочкой в руках? После некоторых расспросов и раздумий путник решает ответить отказом на предложение.

Это сюжет. Но вообще он вроде как вторичен. Первичны – отсылки к «Дракуле» и антураж. И хотя меня не покидало чувство, что перед съемками ребята сдернули первое попавшееся покрывало с дивана и накинули на плечи исполнителю главной роли, стоит признать, что в целом детали продуманы практически безупречно.

«Дракулу» можно посмотреть здесь. Не успевала за английским актеров – наверное, это второй минус работы, если первым считать покрывало. Но вообще идею легко можно выхватить даже без углубления в диалог – тут создатели молодцы.

«Дракула» («Снять за шестьдесят секунд»)Мой приз зрительских симпатий получен. И вполне понятно, почему. «Дракула» – это не единственная короткометражка, которую я успела посмотреть из конкурсных за этот и прошлый год. И сразу в глаза бросается качество. Создатели как-то обыграли сильные стороны видео: удачная игра света и тени, хорошо подобранные планы. В итоге на фоне очень многих других работ с записью похуже «Дракула» не выглядит откровенно любительским. Ну и плюс шутливый тон короткометражки. Хотя тут нет чего-то исключительного – жанр «пародия» как раз к нему и располагает. А в этом случае начинаешь улыбаться с первой же секунды, увидев этого «Дракулу».

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.