«До первого снега»

«До первого снега» / «Первый снег» («First Snow») – фильм про предсказание будущего, узнав которое, главный герой решил постараться предотвратить свою смерть.

«До первого снега»Менеджер по продажам Джимми, застряв в глухой провинции из-за поломки машины, заскочил к ясновидящему, и тот почему-то отказался говорить ему его будущее, отдав деньги за сеанс. После, пройдя медобследование, выявившее проблемы с сердцем, мужчина снова вернулся к предсказателю, желая знать, не угрожает ли что-то его здоровью. Все, что стало известно Джимми, – то, что он умрет вскоре после наступления первого снега. А через несколько дней у менеджера появилась возможность думать, что это будет не смерть из-за сердца. В его жизнь вернулся бывший лучший друг, собирающийся отомстить за три года, проведенные в тюрьме.

Вообще я думала, что «До первого снега» – очередная драма, в которой умирающий герой собирается один день проживать так же насыщенно, как один год. В связи с этим он прощает всех вокруг себя, искупает старые грехи и заботится о будущем дорогих ему людей. Но фильм преподнес некоторые сюрпризы: Джимми, вместо того чтобы готовиться к смерти, стал пытаться вычислить возможного убийцу и потом стараться защитить себя от этого человека и его вмешательства в свою жизнь.

«До первого снега»«До первого снега» – триллер, в равной степени как об определенности будущего и карме, так и о выслеживании преступника – призрака из прошлого главного героя. Он одинаково интересен в обоих этих аспектах, так что финала ждешь с двойным нетерпением. Единственное – все-таки эта кинолента оказалась довольно затянутой, и ни хорошая игра Гая Пирса, ни Пайпер Перабо, присуствующей на втором плане, не спасают от желания украдкой зевнуть.