«До и после»

«До и после» («Before and After») – фильм про семью убийцы, вынужденную выстраивать единую линию поведения.

«До и после»В маленьком городке жестоко избили и бросили умирать девушку Марту, и подозрение пало на ее бойфренда – подростка Джейкоба Райана. Тот лишь подтвердил их, пропав в день преступления и объявившись лишь через несколько недель, и то не без помощи полиции. Отойдя от шока, школьник рассказал семье о том, что случилось в тот вечер на самом деле. Кэрол и Бен Райаны наняли для сына лучшего адвоката, но теперь им придется решить, как именно его защищать. Отец готов на все, чтобы отмазать Джейкоба, так что он избавляется от улик и придумывает для обвиняемого другую версию происшествия. Мать сначала выступает за честность, но потом склоняется к мысли, что главное – оставить ребенка на свободе. А мнения маленькой сестрички, от которой отвернулась большая часть одноклассников, просто никто не спрашивает.

Драма с хорошими актерами: Лиам Нисон, Мэрил Стрип, Эдвард Ферлонг, Альфред Молина (последний тут стройный, и непривычно его таким видеть). «До и после» – фильм добротный, и как пища для ума – вполне «съедобно».

«До и после»Преступление и наказание. Даже так: преступление, наказание и общественное порицание. Убийство перевернуло жизнь одной американской семьи, по меркам городка, не только счастливой, но и достаточно зажиточной. Есть все средства, чтобы отмазать сына, только надо ли? И еще одна проблема – люди вокруг. Все четыре Райана, от маленькой Джудит до доброго детского доктора Кэрол, стали персонами нон грата. Знакомые перестали здороваться, телефон обрывают агрессивные анонимы, а в окна дома летят камни. Как все это пережить и остаться хорошими людьми?