«Дотянуться до тебя»

Все-таки умеют японцы сделать из фильма про популярного парня и непопулярную девушку что-то необычное. «Дотянуться до тебя» («Kimi ni todoke») – тому пример.

«Дотянуться до тебя»Снято по манге, и в некотором роде это диагноз. Такой материал в основе гарантирует, что фильм будет насыщен событиями, и героям на пути к любви придется преодолеть ни одно препятствие. Пожалуй, для мелодрамы про школьников это даже хорошо – скучать зрителю не придется. А конкретно в случае «Дотянуться до тебя» смотрящие киноленту будут не только наблюдать за развитием чувств двух подростков, но и посмотрят сценки на тему школьной популярности, невзаимной любви, соперничества и, самое главное, крепкой бескорыстной дружбы.

Жизнь Савако Куронума определило то, что однажды сверстники посчитали ее похожей на Садако – девочку-призрака из «Звонка». В школе к пятнадцати годам она стала замкнутой и мрачной отшельницей, за странноватой внешностью и поведением которой никто не мог разглядеть доброту и отзывчивость. Но однажды это сделал улыбчивый ровесник Шота Кадзэхая, который влюбился в одноклассницу-чудачку. Он решил не торопить ее и подождать, пока у Куронумы проснутся ответные чувства.

«Дотянуться до тебя»Милая кинолента. Как мне показалось, слегка затянутая, но впечатление это особо не испортило. От «Дотянуться до тебя» можно ожидать фильма о превращении в красавицу, ведь на глазах у зрителей у неразговорчивой забитой Куронумы появляются подруги и поклонник, трогательно заботящиеся о ней. Но внешность девочки-изгоя на протяжении киноленты не меняется, зато меняется ее поведение и поведение окружающих.

Комментариев (2) »
  1. Юлия пишет

    19 Июнь 2012 @ 12:34

    По мне, режиссеры не много просчитались-нужно было либо сделать дораму короче, или разбить на несколько серий. Местами напоминает первую версию “Семь обличий Ямато Надесико”. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, а то фильм уж очень “сериальный”, хотя и неплохой :)
    Как пример противоположного мне “Трогательный комплекс” вспоминается. Уж не знаю, какой там был сериал, но фильм вполне лаконичный и не затянутый :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.