«Достоинство джентльмена»

Начала смотреть дораму «Достоинство джентльмена» / «Истинный джентльмен» («A Gentleman’s Dignity»).

«Достоинство джентльмена»Редко бывает, когда я смотрю сериал, в котором мне герои не нравятся внешне. А с «Достоинством джентльмена» выходит именно так – никто не по душе, исключая разве что второстепенного паренька-школьника, пока что в сюжете особой роли не играющего (по крайней мере, к шестой серии именно такое впечатление). Но тут, во-первых, довольно милые ситуации, во-вторых, запоминающиеся характеры, все как на подбор очень разные. В-третьих, не самый предсказуемый ход – акцент на компании сорокалетних мужчин и, соответственно, проблем их круга, да и вообще – жизни.

Со школьных времен вот уже более двадцати лет дружат Ким До Чжин, Им Тхэ Сан, Чхве Юн и Ли Чжон Рок. Первый – талантливый богатый архитектор, пользующийся популярностью у женщин. Он с первого взгляда влюбляется в школьную учительницу И Су, отношения с которой не сразу складываются. Второй – Им Тхэ Сан – инженер. Он партнер по бизнесу До Чжина, давняя невзаимная любовь И Су и парень ее подруги. Чхве Юн – адвокат, вдовец со спокойным характером, в которого влюблена младшая сестра Тхэ Сана. Ли Чжон Рок – владелец кафе, женатый на богатой женщине четвертый друг, постоянно изменяющей супруге.

«Достоинство джентльмена»Что удивляет, так что то, что сорокалетние корейцы из сериала, по ощущениям, максимум как наши тридцатилетние. От компании главных героев, зная их возраст, хочется ожидать больше мудрости и трезвости во взглядах на жизнь. Разница менталитетов, наверное… Но будь персонажи психологически старше, не было бы таких чудесных историй. Вообще в них нет ничего восхитительного, но каждая умудряется цеплять, будь то линия «холодного» До Чжина, по-мальчишески влюбленного в И Су, вечно играющего с огнем Чжон Рока или влюбляющегося в младшую сестру друга рассудительного Чхве Юна.