«Дорога на Арлингтон»

«Дорога на Арлингтон» («Arlington Road») – фильм про соседа-убийцу, который, скорее всего, понравится всем любителям триллеров и детективов с нестандартными развязками.

«Дорога на Арлингтон»Преподаватель истории и курса по терроризму Майкл Фарадей – вдовец, жена которого, агент ФБР, погибла при исполнении задания, и отец-одиночка, воспитывающий сына Гранта и встречающийся со своей бывшей студенткой. Однажды он отвез в больницу ребенка живущей по соседству четы Лэнгов, пострадавшего при зажигании фейерверка. После этого соседи начали общаться, а их дети подружились. Но озлобленность мистера Лэнга на правительство и его радикальные взгляды со временем стали настораживать Майкла. Он решил расследовать прошлое нового знакомого, в результате чего нашел несколько настораживающий фактов.

«Дорога на Арлингтон»Мне «Дорога на Арлингтон» очень понравилась, но так и хочется отдельно оценить для себя два момента. Первый – сюжет, второй – финальные эпизоды. Что касается событий фильма, то тут все предсказуемо – вполне стандартная завязка, постепенно разворачивающаяся интрига, ожидаемые ходы главного героя. Но вот последние пять минут (кстати, как интригующие первые минуты киноленты) – это что-то фантастическое! Словно ковш холодной воды на голову. Не слишком люблю концовки такого типа (с точки зрения расстановки сил), но тут хотелось аплодировать сценаристу. Да и любой другой вариант финала не позволил бы фильму произвести настолько сильное впечатление.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.