«Дорогая Клаудиа»

«Дорогая Клаудиа» («Dear Claudia») – мелодраматический фильм про попадание на остров едва знакомых мужчины и женщины.

«Дорогая Клаудиа»Почтальон лет пятидесяти Уолтер Буртон из австралийского штата Куинсленд согласился на старом рабочем самолете подбросить в Куктаун Клаудиу – эффектную молодую женщину, которая ему давно нравится. Но произошло непредвиденное – в авиатранспорт попала молния, и летчик совершил посадку возле заповедного острова Робертса. Уолтер и Клаудиа неспешно стали ждать помощь, почитывая так и не доставленную почту местных жителей. А в Куинсленде поползли слухи о том, что пропавший почтальон сбежал из родного города вместе с любовницей и украденным золотом.

Для меня эталонной мелодрамой о любви на острове является «Шесть дней, семь ночей» – фильм про падение самолета с Харрисоном Фордом и Энн Хеч. Так что, смотря «Дорогую Клаудиу», не могла на сравнивать ее со своим стандартом. И сравнения были не в пользу австралийской киноленты – хотелось более яркого конфликта, большей остроты в отношениях героях, больше забавных ситуаций, связанных с неумением современных людей адаптироваться к условиям выживания на необитаемой земле.

«Дорогая Клаудиа»Но все равно кинокартина вышла неплохой. Такой вот фильм о любви с разницей в возрасте совершенно разных людей, развивающейся на фоне небольшого острова в океане. И зануда-почтальон Брайана Брауна меня почти сразу обаял. Да и то, что кинолента началась фактически без вступления, показалось оригинальным ходом. Интересно также, что «Дорогая Клаудиа» получилась совсем не пошлой комедией – и это при этом, что присутствуют сцены с обнаженкой.