«Дом у озера»

Случайно узнала, что любимый мною «Дом у озера» с Сандрой Балок и Киану Ривзом – ремейк одноименной корейской киноленты.

«Дом у озера»В Южной Корее мелодраму «Дом у озера» / «Иль Марэ» («Siworae») сняли еще в 2000 году. Американский ремейк вышел только спустя шесть лет. Отыскав корейский фильм, я думала, что посмотрю ту же историю, но никак не могу сказать, что этот «Дом у озера» полностью совпадает в сюжете. Кинокартины различаются в массе мелочей, и в итоге получаются два самостоятельных произведения. Словом, смотрела мелодраму, как в первый раз, разве что зная наперед финал.

Кореянка Ын Чжу некоторое время жила в строении «Иль Марэ», одиноко расположенном на берегу моря. Выехав, она оставила письмо следующему жильцу с просьбой пересылать ей почту. Послание в почтовом ящике прочитал Со Хен. Но дело в том, что он – не следующий жилец «Иль Марэ», а предыдущий. Молодой архитектор первым вселился в дом на берегу и получил от незнакомой девушки письмо из будущего. Так между Со Хеном и Ын Чжу завязалась переписка сквозь года.

«Дом у озера»Красивая фэнтези мелодрама с мелодичными саундтреками. При этом от фильма так и веет одиночеством, как и от самого «Иль Марэ». В американском «Доме у озере» это чувство тоже было выражено, но тут оно нагнетено по максимуму.

Кстати, не могу решить, какая из кинолент мне понравилась больше – корейская или американская. Уж слишком они разные. Но хороша каждая по-своему, так что обе рекомендую к просмотру.

Комментариев (9) »
  1. Елена Исаева пишет

    12 Январь 2012 @ 18:27

    А почему “любимый фильм” не представлен подробно на сайте?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Давным-давно смотрела, еще до появления этого блога. А Вы его видели? :)

    [Ответить]

  2. Елена Исаева пишет

    12 Январь 2012 @ 18:48

    В том-то и дело, что не видела. Наткнулась на информацию после того, как посмотрела несколько раз “Тариф новогодний”. Кстати, у Вас искала отзывы тоже, но не обнаружила. Судя по описаниям, мне не захотелось смотреть: как-то мрачно все. И трейлер не впечатлил.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Американскую версию смотрите смело – по-моему, совсем не мрачная и очень романтичная :) У меня это один из любимых фильмов с Сандрой Баллок :)

    [Ответить]

    Mila:

    А мне с Сандрой Баллок понравилось “Предложение”. “Пока ты спал” тоже смотрела когда-то очень давно с большим удовольствием. А есть у нее что-нибудь новенькое, ну или не очень новенькое, но интересное? Может подскажет кто-нибудь?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Mila, я с ней многое люблю как раз) Из романтическо-мелодраматического еще неплохие “Любовь с уведомлением” и “Мисс Конгениальность”. Отличная мягкая драма “Невидимая сторона”, за нее она взяла “Оскара”. Триллеры хорошие “Время убивать” и “Сеть”. Первый тяжеловатый психологически, а второй увлекательный, но немного устарел. Еще стоит посмотреть “Предчувствие” про проживание одного дня несколько раз :) Также из последнего есть “Гравитация”, но это на любителя.

    [Ответить]

    Mila:

    Сколько всего! Спасибо большое, больше половины из этого не смотрела. Будет чем заняться.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Завидую вам по-белому, что не смотрели :) Не за что)

    [Ответить]

  3. Mila пишет

    18 Апрель 2014 @ 22:00

    Ах да! Дом у озера замечательный фильм!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.