«Дом грез»

«Дом грез» («Dream House») – фильм про шизофреника, который попытался найти убийцу, ранее жившего в его доме, и пришел к неожиданным выводам.

«Дом грез»Писатель Уилл Атентон наконец-то переехал из шумного города в пригород, где он сможет посвятить время жене, двум дочкам и написанию книги. Радость омрачило известие, что риэлтор втайне от семьи продала им место преступления. В доме, купленном Уиллом Атентоном, проживал психопат, застреливший супругу и своих детей. Когда дочерей нового владельца коттеджа напугала фигура за окном, ему пришлось начать собирать информацию по делу о преступлении. Выяснилось, что за недостаточностью улик детоубийца недавно был отпущен на свободу.

Дэниэл Крэйг, Наоми Уоттс, Рейчел Вайс – три этих имени вместе, по-моему, – лучшая реклама фильму. Мне кинолента понравилась, но чего-то в ней все равно не хватало. Может быть, интриги, так как главная отгадка просто лежала на поверхности. А чего-то было с избытком. Галлюцинации, приведения, заказное убийство – не много ли на одну драму? Да и любовная линия – как-то уж слишком слащаво для мистического триллера.

«Дом грез»Хотя некоторые неожиданные повороты сюжета вызвали мой восторг. Например, тот, что произошел в середине кинокартины. Было бы банально, если заветные слова произнесли в финале «Дома греза», но вот именно этой банальности я изначально и ожидала. А концовка кинокартины удивила, но вообще суть, которая открылась в последних эпизодах, могла быть угадана уже потому, что этот триллер не завершили где-то на пятидесятой минуте.