«Доктор Фрост»

Вот уж новогодние праздники, а у меня никаких «зимних» изменений в программе. Ну разве что добавилась одна дорама с морозным названием.

«Доктор Фрост»Сериал «Доктор Фрост» («Dr. Frost») начал выходить в прошлом году. Пока что по ТВ показали только четыре серии. Это дорама на стыке криминала и детектива, но я вот жду разворота любовной линии. Сценаристы пока обнадеживают, но, мне кажется, в плане чувств тут будет более чем скромно. И на то есть все основания.

В корейский вуз позвали преподавать психологию нового профессора. Его прозвище – Фрост. Этот мужчина с не по годам седыми волосами таинственен, не слишком разговорчив, хмур, циничен и подчеркнуто безразличен к окружающим. Гениальный психолог, он предпочитает работать барменом и на досуге помогает с расследованиями приятелю-полицейскому. Почувствовать себя героиней детектива придется молодой говорливой помощнице нового преподавателя, перешедшей к нему он предыдущего сотрудника на этой должности.

«Доктор Фрост»Смотреть не планировала – так, ознакомительную серию. Но в итоге затянуло. Хотя вижу и несовершенства дорамы. В основном на них у меня открылись глаза, когда посмотрела картинки из мультфильма или комикса, на котором базируется сериал. Там персонаж более демоничен. Теперь думаю, что Фрост должен быть и выше, и утонченнее. Более мужественным, более стильным, более загадочным. В общем, требую больше породы. Сон Чхан Ый прилично играет человека-тайну, но все же по внешности он ближе к парню, которому гармошка в руках будет вполне к лицу.

Партнерша понравилась. Сначала немного раздражала какой-то суетливостью, но потом пришлась ко двору. Вообще я многих актрис и актеров «распробовала» уже в ходе сериала. В первой-второй серии, например, казалось, что детектив вообще не тянул на полицейского – очень неубедительный. И коллега-психолог совсем не нравилась. Сейчас кастинг уже считаю практически идеальным.