«Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл»

«Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл» («Welcome Home, Roxy Carmichael») – мелодрама про школу и подростков с красивой линией любви популярного парнишки и девушки-изгоя. И не только об этом. Вообще замечательный фильм во всех отношениях.

«Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл»«Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл» – что-то намного большее, чем мелодрама. История любви симпатичного блондина и не менее симпатичной, но странноватой брюнетки – тут, скорее, бонус. А основной темой можно назвать «самоопределение». Оно волнует многих героев – и девчонку-чудачку, и ее знакомого отца двух детишек, погнавшегося за призраком прошлого, и добродушного школьного психолога.

Юная провинциалка Рокси Кармайкл бросила бойренда Дентона Вебба вместе с их новорожденной дочерью, велела пристроить куда-нибудь младенца и уехала добиваться славы. Она ее получила в полной мере, и вот, спустя пятнадцать лет, должен будет состояться приезд звезды на малую родину. Дентон женился, ребенка отдали в приют, а в городе в приемной семье растет Рокси Босестти, уверенная, что она – то самое дитя. Школьница рассчитывает, что настоящая мама наконец-то заберет ее от непонимающих отца и матери.

«Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл»Нигде раньше не видела Вайнону Райдер такой миленькой! Тут она играет Дикси – взъерошенную пятнадцатилетнюю девчушку-одиночку, которую обижают ровесники, сторонятся взрослые, но тайно любит новенький Геральд, голубоглазый блондин. До поры до времени ему не хватает смелости признаться себе и другим в том, что он хочет быть с этой чудачкой, но в итоге чувства берут верх. Сможет ли ответить на них Дикси, собирающаяся покинуть наскучивший город?

Так что смотрим, держим кулачки за Дикси и Геральда, а также с нетерпением ждем сцену приезда загадочной Рокси Кармайкл. Кстати, лично меня она не разочаровала. Пожалуй, я бы расстроилась, если бы «визит королевы» был бы в этом фильме каким-то другим.