«Добро пожаловать в кукольный дом»

Комедия, над которой хочется плакать, и драма, над которой хочется смеяться.

«Добро пожаловать в кукольный дом»Такой неожиданный фильм! Про школу, про семью и даже немного про дружбу и любовь. «Добро пожаловать в кукольный дом» («Welcome to the Dollhouse») – это небольшой промежуток жизни простой американской семиклассницы, которая выделяется из толпы, и не знает, что ей с этим делать и как стать такой как все. Это фильм про издевательства в школе, про изгоя – главная героиня таковой и является.

Дон Уинер – страшненькая двенадцатилетняя девочка. Ее не любят ни учителя, ни сверстники, а последние еще и постоянно дразнят. У Дон есть умный старший брат и симпатичная младшая сестренка, и в своей семье она опять же гадкий утенок, над которым, кажется, иногда смеются даже родители. Есть у нее и тайная любовь – рослый старшеклассник с длинными волосами, молодой музыкант, популярный школьник. Дон не хватает внимания, и однажды услышав в телефонной трубке фразу «Встречай меня в три часа дня, и я тебя изнасилую», она с воодушевлением отправляется на встречу.

«Добро пожаловать в кукольный дом»Сразу скажу, изнасилования не будет. Зато будет довольно странная дружба. Хотя в контексте фильма вряд ли странная, ведь в нем чего только нет. Кинолента кажется очень искренней, и от этого еще более страшной. И в моей памяти «Добро пожаловать в кукольный дом» останется какими-то отдельными яркими картинами. Например, бегающей по саду девчонкой, выряженной мамой под какого-то клоуна. И ей же, пробирающейся с молотком в спальню к младшей сестре и так же тихонько оттуда уходящей. А самой жуткой для меня останется главная героиня в другом городе – никому не нужный маленький подвиг, неотвоеванная любовь, такая забытая дочка…

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.