«Джон Картер»

Вспомнила на днях про «Джона Картера» («John Carter»). Хотя изначально думала, что кинокартина мне понравится, оказалась одним из тех зрителей, которые не удивлены ее кассовым провалом.

«Джон Картер»Начну с того, что фильм даже не досмотрела. Выдержала, кажется, минут сорок, а затем выключила, чтобы не задремать окончательно. То, что успела увидеть, произвело впечатление киноленты для возрастной аудитории лет десяти от силы. А вообще «Джон Картер» показался мне какой-то нудноватой сказкой, предсказуемой при всей ее непредсказуемости. Но сразу стоит отметить, что книги Эдгара Берроуза барсумской серии о Марсе не читала – творчество этого писателя я знаю лишь по «Тарзану».

Капитан Джон Картер, ветеран Гражданской войны в США, пытался отыскать таинственную пещеру с золотом, и когда удача улыбнулась ему, чуть не умер от руки человека с кинжалом. Ранив напавшего на него незнакомца, мужчина взял принадлежащий ему сияющий предмет и, повторив за умирающим кодовое слово, перенесся на Марс. Там он попал в плен к инопланетянам и вскоре познакомился с принцессой города Гелиума Деей Торис, не желающей выходить замуж за врага – правителя Зоданги.

«Джон Картер»Что понравилось? Спецэффекты, например. Картинка в «Джоне Картере» действительно красивая. А не понравилось, наверное, все остальное. Линн Коллинз вызвала противоречивые чувства уже на момент ознакомительного просмотра скриншотов. С Тейлором Китчем она как-то не смотрелась. Хотя у них разница всего в четыре года в пользу дамы, на мой взгляд, Джон Картер даже с бородой смотрелся лет на двадцать пять, тогда как молодая принцесса в его обществе выглядела чуть ли не сорокалетней.

И вообще Тейлор Китч – наверное, отдельное мое разочарование. Его герой совершенно не был мне симпатичен. При этом к самому актеру я очень хорошо отношусь, и его беглое появление в киноленте «Люди Икс: Начало. Росомаха» считаю лучшим моментом фильма.