«Джинджер и Роза»

«Джинджер и Роза» («Ginger & Rosa») – фильм о дружбе девочек-подростков.

«Джинджер и Роза»На российском рынке нашла эту киноленту под названием «Бомба». Снова прокатчики выпендрились, совершенно непонятно почему. В рецензии оставлю вполне логичное зарубежное название.

Вообще «Джинджер и Розу» я нашла в фильмогарфии Элис Энглерт. Хотелось получше рассмотреть Лену из «Прекрасных созданий». Правда, тут роль у нее не главная, хоть имя героини и вынесено в название. История рассказывается с акцентом на другую подружку, которую играет Эль Фаннинг.

Джинджер и Роза родились в один день и в одном и том же роддоме, где и подружились их мамы. У первой была крепкая семья двух интеллектуалов, от матери второй ушел муж, и, как та полагала, поэтому ее дочка росла немного проблемной. Роза интересовалась мальчиками и мужчинами, мечтала завести отношения. Джинджер куда больше волновали политика и мир во всем мире. Но две такие разные девочки умудрялись быть лучшими подругами, пока Роза не оказалась в постели отца Джинджер в период краха брака того.

«Джинджер и Роза»Признательность оператору – некоторые сцены завораживающе прекрасны. Но в целом фильм нудноват.  А еще мне он показался суховатым – персонажи прорисованы как-то относительно, они какие-то картонные. И особенно безжизненной мне показалась Джинджер – может быть, просто не слишком естественным получился образ маленькой интеллектуалки у Эль Фаннинг? На контрасте с Джинджер Роза при всей неоднозначности ее поведения казалась более живой – этакая земная девочка с земными проблемами.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.