«Детройт, город металла»

«Детройт, город металла» («Detoroito Metaru Shiti») – фильм про музыкальную группу, играющую тяжелый рок, солист которой тайком слушает попсу.

«Детройт, город металла»Негиши Соичи мечтал о карьере поп-музыканта. Долгие годы он пел поп-песенки, подыгрывая себе на гитаре, которые, увы, не нашли своего слушателя. И все же Негиши удалось прославиться. Ради заработка он согласился быть солистом нераскрученной метал-группы «DMC». К большому удивлению паренька, коллектив стремительно набирал поклонников, и скоро его таинственный лидер Краузер, скрывающий лицо под слоем грима, а волосы – под диковатыми париками, стал настоящей суперзвездой. Но, ночами выступая в клубах для оголтелой аудитории, Негиши не терял надежды однажды раскрутиться как поп-артист.

В общем и целом «Детройт, город металла» моих надежд не оправдал. Смотреть села ради юмора, и хотя были какие-то забавные сценки, ситуацию они не спасли. К большому сожалению: комедия обещала быть смешной, сюжет ведь такой небанальный.

«Детройт, город металла»В этом фильме слишком много традиционно японского «дурачества» – для того, чтобы я смогла его полюбить. И мне не понравился чересчур манерный главный герой в исполнении, я надеюсь, специально переигрывающего актера Мацуяма Кэнити. Вообще из-за его подачи персонажа первые минуты киноленты подумала, что Негиши Соичи – гей. Впрочем, потом увидела кривлявшегося примерно подобным образом басиста «DMC» и поняла, что, наверное, заблуждалась.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.