«Дети небес»

«Дети небес» («Bacheha-Ye aseman») – иранская драма.

«Дети небес» Али – старший ребенок в небогатой семье иранского труженика. Кроме него, у родителей растут еще младшая сестричка Захра и младенец. Мать болеет, отец кормит семью и еле сводит концы с концами, отбиваясь от арендодателя, мечтающего выселить своих проблемных арендаторов. Однажды мальчик забирает из ремонта единственные туфли сестры и по дороге домой теряет их. Чтобы не напрягать родителей, он предлагает Захре ходить в школу в одних его кедах на двоих. Мальчику нужно учиться во вторую смену, девочке – в первую, так что в теории его план должен сработать.

Вообще потерянные розовые туфельки я восприняла лишь как способ рассказать историю. Историю о бедности и попытках ее преодолеть. Впрочем, это о взрослых… О матери с прописанном постельном режимом, на которой дом и трое детей. Об отце, который ходит со старшим ребенком, словно с протянутой рукой, ища какую-нибудь подработку у богатых.

«Дети небес»Детская же история другая. Это девятилетний брат, сестра лет шести-семи и общие кеды. Скучные будни – быстрее добежать: одному до школы, другой – до ждущего обуви брата. А у последнего еще забота – что-нибудь придумать, чтобы решить эту проблему с пропавшими туфлями.

После просмотра в памяти сохраню последнюю сцену фильма. А еще добрые и печальные глаза юного иранского актера Амира Фаррух Хашемяна.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.