«Деньги решают все»

«Деньги решают все» («Money Talks») – комедийный боевик девяностых годов про журналиста и мелкого мошенника.

«Деньги решают все»Афроамериканец Фрэнклин Хэтчетт, промышляющий мелкими аферами, был пойман полицией и должен был отправиться в тюрьму. Но во время перевозки заключенных автобус взорвали те, кто хотел вытащить крупную в криминале фигуру. Этот значимый преступник оказался соседом Фрэнклина, за счет чего ему тоже удалось спастись. Но не успел герой вдохнуть свободы, как оказался в опасности: он случайно услышал разговор, не предназначенный для его ушей, за что должен был поплатиться жизнью. Подслушавшему важные данные о перевозке бриллиантов Фрэнклину и в этот раз удалось уцелеть, однако, сбежав от криминальных авторитетов, он узнал, что теперь подозревается в нескольких убийствах. Чтобы обелить репутацию и просто остаться в живых, беглец позвонил мечтающему о сенсациях тележурналисту Джеймсу Расселу, только что уволенному за провальный репортаж.

«Деньги решают все»Вполне типичная для криминальных комедий история. Двое против всех – глуповатый болтун Фрэнклин, парнишка из самых низов, которому не достает и образованности, и инстинкта самосохранения, и галантный Джеймс, у которого все отлично и с «родословной», и с уровнем образования, и с перспективой на будущее (красивая и богатая невеста).

«Купилась» на актерский состав: «Деньги решают все» – это Крис Такер и Чарли Шин. Осталось такое чувство, что не сработались ребята. Вроде бы у каждого парочка очень успешных фильмов да найдется, да и оба комика, а на экране их дуэт выглядел крайне слабо. И дело даже не только в отсутствии удачных шуток – по-моему, в этот раз у актеров не вышло даже воссоздать необходимую атмосферу непринужденной дружеской беседы.