«Дело об убийстве в Итхэвоне»

Не то что бы хотелось посмотреть детектив с убийством – просто потихоньку закрываю свои пробелы в знании фильмографии Чжан Гын Сока.

«Дело об убийстве в Итхэвоне»В мужском туалете кафе произошло жестокое и совершенно бесцельное убийство двадцатитрехлетнего корейского парня, оказавшегося не в том месте и не в то время. Подозреваемые – два американских студента, дети корейцев. Оба они свою вину не признают, называя себя лишь свидетелями преступления, и совершение убийства перекладывают друг на друга. Прокурору вместе с судьей предстоит разобраться, кто говорит правду, а кто лжет.

Два таких разных подозреваемых. Папенькин сынок Алекс шумный, истеричный, паникующий. А Пирсон спокойный, задумчивый, очень уравновешенный. Каждый старается убедить окружающих в том, что он ошибочно записанный в преступники свидетель. Находятся доказательства в пользу невиновности обоих парней, но и проколы есть и у Алекса, и у Пирсона.

Чжан Гын Сок играет Пирсона. Хорошо, но кажется, что здесь его до обидного мало. И это при том, что у актера – одна из главных ролей. Все-таки одеяло в больше степени перетянул на себя прокурор Джин-Янг Жонга, что закономерно.

«Дело об убийстве в Итхэвоне»«Дело об убийстве в Итхэвоне» («I-tae-won Sal-in-sa-geon») – кинолента для любителей фильмов про суд и расследования. Допросы прокурорами, судьей, адвокатом – именно на них и строится эта драма.

Кстати, снято по реальным событиям, и в фильм это привносит дополнительные оттенки. Уже именно поэтому «Дело об убийстве в Итхэвоне» становится страшным и пугающим.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.