«Девушка с портфелем»

Не самое лучшее настроение требовало какого-нибудь легкого, необременительного философией фильма, позволившего хоть как-то разнообразить вечер. Свою задачу «Девушка с портфелем» полностью выполнила.

Откровенно говоря, фильм на один раз. Но больше от него требовать бессмысленно. Достаточно типовой сюжет, достаточно типовая героиня, достаточно типовой юмор.

Описание сюжета обещало историю про журналистку, отосланная статья которой полностью перевернула ее жизнь. При просмотре же убеждаешься, что смотришь некоторую вариацию на «Блондинку в законе». Легкомысленная, в меру глуповатая и очень гламурная Лэйн ради написания статьи решила вклеиться в мужской коллектив деловой компании. Главная героиня бесплатные объявления в газеты не давала, а просто пришла в одну суперуспешную фирму, где как раз искали новую сотрудницу.  Так гламурная Лэйн превратилась в одну из работников компании – в «девушку с портфелем». Самые смешные моменты фильма как раз и связаны с тем, что в этом мире бизнеса она чужая.

Достоинств у фильма не так уж и много. Одно из них – харизматичный Сэт – персонаж Мэтта Далласа. Подкупает мужской красотой и обаянием. На фоне этого, в принципе, второстепенного героя меркнет и слащавый Лайам Криса Кармака, и невыразительный Том Майкла МакМиллиана.

Наверное, Хилари Дафф придется отметить все-таки как плюс кинокартины. Она демонстрировала стандартную игру, но больше и не требовалось. Откровенно говоря, именно обаяние Хилари спасает ее героиню Лэйн от позора. Оно буквально пускает зрителю пыль в глаза, чтобы он не обращал внимания на характер центрального персонажа. А уж он-то положительный отклик вряд ли сможет вызвать. Лэйн откровенно поверхностна, чересчур расчетлива и эгоистична. Кроме того, она способна в борьбе за парня «подставить подножку» подруге, и никому не прощает лжи, хотя сама врет напропалую. Сравнивая «девушку с портфелем» с «блондинкой в законе», понимаешь, что Элли при всех своих недостатках была хотя бы доброй.