«Девушка в парке»

«Девушка в парке» («The Girl in the Park») – фильм про похищенного ребенка с неизвестной судьбой и его мать, живущую надеждой.

«Девушка в парке»Певица Джулия была вполне счастливой женой, матерью мальчика Криса и девочки Мэгги. Но однажды во время прогулки в парке ее дочка пропала. Полиция пришла к выводу, что Мэгги стала очередной жертвой серийного убийцы, однако из-за смерти последнего тело не нашли. Спустя полтора десятилетия Джулия – скромная банковская служащая, разведенка. Она не смогла принять информацию, что ее дочь умерла, и не смогла жить так, как жила раньше. Сын Джулии скоро станет папой, и у него на ближайшее время запланирована свадьба. Он не верит, что его мать на нее придет. Джулия в жизни Криса всегда присутствовала лишь номинально, и отношения у них не самые теплые.

Фильм не столько о Джулии и Крисе, сколько о Джулии и Луизе – молодой проходимке, сочиняющей о себе «легенды», с которой та встретилась в кафе. Несчастной женщине была нужна дочь, та самая пропавшая малышка, и она стала видеть ее в новой знакомой. Джулия оплатила Луизе услуги в салоне, чтобы той сделали цвет волос, какой был у ее Мэгги. Потом она начала пытаться контролировать жизнь девушки.

«Девушка в парке»Эта драма мне больше всего напомнила «Добро пожаловать к Райли». Но, в отличие от того фильма, показавшегося пресным (во многом из-за игры Кристен Стюарт), понравилась безоговорочно. Тем более, было важным, что сценаристы все время давали зрителям надежду на сказочный финал. Хотя какой бы ни была концовка в этой киноленте, сгодилась бы любая, так как каждый вариант привнес бы в «Девушку в парке» что-то значимое. Тот, который есть, я считаю идеальным.