«Девушка в маске»

«Девушка в маске» («The Masked Girl» / «Joshikousei wa Kaizou Ningen») – фильм о школьнице, получившей невиданную силу.

«Девушка в маске»Наверное, это все-таки односерийная дорама… То, что я посмотрела, очень похоже на пилот сериала. И явно чувствуется, что в основе лежит какое-то аниме. Кстати, сюжетом вполне себе похожее на «Сейлор Мун», чем «Девушка в маске» меня и привлекла. Тоже борьба со злом с непременным условием сокрытия своего «я» от посторонних свидетелей, тоже старшеклассница, изначально далекая от идеала воина.

Школьница Ай не блистала в физкультуре, но дружила со спортивной Юми. Однажды ее похитили, и, находясь связанной в каком-то странном помещении, героиня поняла, что ее перепутали с подругой. Злодеи должны были похитить Юми, «модифицировать» ее до уровня сверхчеловека и сделать своим бойцом, а в итоге они наделили силами Ай. «Промыть» ей мозги не успели – внезапно школьницу спас ее учитель физкультуры. Позже он рассказал ей о таинственной злодейской организации «Джокер» и попросил выступить на тропу войны с ними.

«Девушка в маске»Так как только одна серия, остается много вопросов. Хотя, наверное, дело не только в хронометраже. Например, почему учитель, герой положительный, добровольно отдал врагам фотографии своих учениц? И зачем «джокерам» было похищать спортивных девочек, если силы они могли привить и слабеньким?

А вообще уже очень все по-детски – и в диалогах, и в подаче в целом. Наверное, стоило бы смотреть аниме, но не эту киноленту.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.