«Девочка со спичками»

В рамках просмотра рождественских мультфильмов добралась до еще одного варианта «Девочки со спичками» – белорусского.

«Девочка со спичками»Это мультик по грустной сказке Андерсена. В морозный вечер перед Рождеством голодная нищая сиротка была вынуждена продавать серные спички, которые у нее никто не покупал. А ночью малышка, оставшись на улице, решила согреться с помощью своего товара, и, засыпая в сугробе под пение ветра, она видела перед собой вкусный ужин и нарядную елку с детьми вокруг.

Не могу не сравнивать этот мультфильм с ранее увиденной диснеевской версией. У того – красота, у этого – душевность… Хотя ее было много и в том американском мультике, но именно эта белорусская короткометражка больше запала мне в «Девочка со спичками»душу. Серенький городок, видимо, нарисованный не без помощи карандаша, и такая неказистая девочка… Но такая малютка! Девочка со спичками у белорусов пусть и гротескно мала (едва ли с ладошку), но этим достигается нагнетание ощущение беспомощности. Озябший, никому не нужный ребенок…

И звуковое сопровождение тут просто совершенно. Женский вокал без слов под ненавязчивое сопровождение оркестра. Кроме того, очень много нужных эмоций исходит от спокойного вкрадчивого голоса рассказчика.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.