«Двуличная девчонка!»

«Двуличная девчонка!» («Switch Girl!») – японская дорама про школьников.

«Двуличная девчонка!»  Самая красивая девушка в старшей школе – Тамия Ника. Но у нее есть секрет: образ популярной школьницы, идеала для сверстниц и объекта обожания для сверстников, дается ей с большим трудом. В настоящей жизни Тамия Ника – неотесанная грубиянка с ужасными манерами, с кошмарной прической и в не менее кошмарной одежде. Только для школы она приводит себя в «божеский вид» и играет на публику в принцессу.  Главный страх девушки – что однажды ее раскроют. И приходит день, когда секрет популярной старшеклассницы невзначай узнает новенький Камияма Арата. Но у того тоже есть тайна, которая также случайно открывается Нике: ее замкнутый одноклассник – красивый парень, который зачем-то специально уродует внешность очками.

Идея, прямо скажем, не нова. Популярный старшеклассник, который вне школы человек более открытый, чем в стенах учебного заведения, был, например, в «Продюсировании Нобуты». А сюжет со сменой имиджа хорошо раскрыли в сериале «Айдол на полставки», где учительница – синий чулок – «превращалась» в молоденькую привлекательную певицу. Но кажется, что именно «Двуличная девчонка!» лучше, глубже остальных раскрывает тему. Уже как минимум потому, что двуличных тут двое.

«Двуличная девчонка!»Вот если бы не кривляния чисто японские, цены бы этому сериалу не было! А так посмотрела всю дораму, но серии шли с трудом – просто неприятно наблюдать за происходящим на экране. Раздражали, кстати, не мультяшные вставки, а эти постоянные конвульсии в исполнении главной героини. И пусть в дораме «Двуличная девчонка!»  Арата называет одноклассницу  «забавной», по мне так она абсолютная дурочка с отталкивающими манерами.  А вот сам этот таинственный герой вызывает и интерес, и симпатию.