«Двойной обмен»

«Двойной обмен» («Double Switch») – фильм про двойников: поклонника и звезду, поменявшихся местами.

«Двойной обмен»Школьник Мэтт, тихий ботаник, фанатеет по своему ровеснику – рок-певцу Барту Холтону. Он и похож на него внешне, о чем многие не догадываются, ведь у подростка другая прическа и он носит очки в страшной оправе. Однажды Мэтт встречается лицом к лицу со своим кумиром, и они оба понимают, что завидуют друг другу. Школьник мечтает оказаться популярным, Барт – пожить жизнью среднестатистического старшеклассника, которой он лишен. Пользуясь внешним сходством, ребята решают на время подменить друг друга.

Еще одна вариация «Принца и нищего» на современный лад. Рок-исполнитель и любимец девушек – с одной стороны. Ну чем не принц? С другой – «нищий» – самый обычный американский школьник. Однажды они встречаются, понимают, что похожи, и решают пожить жизнью друг друга. Узнаваемый сюжет тут «подсластили» двумя добавочными линиями – одной девушкой, симпатичной сразу двум героям, и ушлым продюсером, которого необходимо вывести на чистую воду.

«Двойной обмен»Вообще фильм очень похож на «Они поменялись местами». Там близкая по смыслу история – друг друга подменили старшеклассница и модель. Но мне «Двойной обмен» понравился намного больше. Он лучше и как мелодрама, и как комедия, да и актеры тут, по-моему, гораздо более харизматичные.

И насчет актерской игры. От таких фильмов обычно не ждет ничего сверхъестественного, но на Джорджа Ньюберна я смотрела с широко раскрытыми глазами, особенно в начале комедии. Он мастерски сыграл два совершенно разных характера: немного нелепого и зажимающегося Мэтта и уверенного в себе рассудительного Барта, подкупающего какой-то житейской мудростью.