«Две недели»

«Две недели» («Two Weeks») – дорама про больную девочку и отца, впервые узнавшего о ее существовании.

«Две недели»Прохвост Тэ Сан притащил свою беременную девушку в абортарий и захлопнул за ней дверь. Приблизительно девять лет спустя он снова ее встретил. К нему, мелкому уголовнику и мужчине-проститутке, пришла бывшая и попросила сдать анализ крови. У нее больна раком дочь, и это дочь Тэ Сана тоже. Мама не желает ни видеть горе-отца, ни пускать его к ребенку, однако тот все-таки пробирается в детское отделение любопытства ради. И там Тэ Сан встречает чудесную девочку, судьба которой сразу становится ему небезразличной.

Впрочем, сериал не только о зарождении отцовского инстинкта. Главный герой умудряется вляпаться в неприятности – вскоре он просыпается около окровавленного трупа своей знакомой.

«Две недели»Трогает… Ли Чжун Ки играет главную роль – не побоялся взяться за персонажа, которому в первой серии так и хочется лицо расцарапать. Что мы имеем на начало сериала? Никчемного подонка со смазливым лицом, вдруг задумывающегося о семье. Грустную и сильную женщину – такой ее сделала не только болезнь дочки, но и мерзкий бывший. Ее жениха, хорошего человека, про биологического отца не знающего. И очаровательную маленькую озорницу – лучик света во всем этом темной царстве.

Хочу отметить, что у этой дорамы, пожалуй, самое динамичное начало сериалов из всех, что я видела. И это я про первые минуты. Хотя если и весь эпизод оценивать, то здесь тоже приятно поражает концентрация важных событий на одну серию.