«Двенадцатилетние»

«Двенадцатилетние» («Twelve and Holding») – американская драма о семейных отношениях, главные герои которой – три подростка младшего возраста.

«Двенадцатилетние»Тихоня Джейкоб Карджес проводит время с девчонкой Мали, толстяком Леонардом и братом-близнецом Руди, заводилой в их компании. Но однажды ребята умудряются серьезно разозлить подростков чуть более старшего возраста, и те приходят поджечь их домик на дереве. Хулиганы не замечают, что в нем находятся дети, из-за чего Леонард попадает в больницу, а Руди погибает. Семья Карджес тяжело переживает утрату. Руди регулярно наведывается в тюрьму к двум малолетним убийцам и пытается воздействовать на их совесть. Мать не желает прощать тех, кто отнял у нее сына, отец находит утешение в вечной занятости делами на работе и дома, а вместе они решает завести еще одного ребенка. Так у Руди появляется приемный брат – чернокожий сирота.

Я поместила «Двенадцатилетних» в подборку фильмов о детской жестокости. Логически верно, но с нюансами – дети здесь злы едва ли по своей воле. Мы видим два страшных преступления, первое из которых происходит по случайности. Во втором случае страшные и вряд ли правильные слова ложатся на слишком благодатную почву – сломленного утратой замкнутого мальчика. Решая утешить мать, он берет в руки оружие и идет с ним к человеку, которого сам уже простил и даже считает другом.

«Двенадцатилетние»«Двенадцатилетние» не только история Руди и его родителей. Это также фильм про толстого мальчика Леонарда, который получил травму и из-за нее перестал чувствовать вкус еды. Изменение подвигло ребенка начать вести здоровый образ жизни, но ему также хочется, чтобы и вся его толстая вечно чавкающая семейка начала следить за весом. Еще одно ответвление сюжета киноленты – дочь матери-одиночки Мали. Ей не хватает отца, и эта боль находит странный выход – девочка влюбляется в клиента своей мамы-психолога и даже пытается его соблазнить.