«Дама с камелиями»

Для сравнения решила посмотреть еще одну экранизацию романа Александра Дюма (младшего) – польскую.

«Дама с камелиями»Некий француз пришел на распродажу обстановки, которая была организована в доме умершей куртизанки Маргариты Готье. Там он купил книгу, принадлежавшую покойной, но потом решил передать ее другому – аристократу Арману Дювалю. Тот был большой любовью женщины, от которой она отказалась из-за просьбы его отца. Историю их отношений покупатель услышал от самого Армана.

Композиционно эта «Дама с камелиями» («Dama kameliowa») построена как раз так, как роман Дюма, но мне преподнесение истории в фильме о куртизанке Десмонда Дэвиса понравилось гораздо больше. Отношения влюбленных играют иными красками, когда заранее не ясен печальный финал. Думаю, и другим зрителям хотелось бы до последнего верить в возможный хэппи-энд.

мПо прошествии времени понимаю, что в Париже и его окрестностях в киноленте с Фертом я видела только Англию. А в польском фильме, по моим ощущениям, получилась именно Франция. Хотя сцен в городе и на природе в этой «Даме с камелиями» немного.

Актерская пара мне больше понравилась там. Хотя Арман тут тоже вполне симпатичный, к тому же, иногда внешне напоминал британца Джозефа Моргана. Но вот Анна Радван меня совсем не впечатлила. Ее роковая красавица выглядела на тот возраст, в котором французские куртизанки из профессии уже уходили. Не знаю, сколько точно было героине из романа, но ее прототип Мари Дюплесси умерла всего в двадцать три года.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.