«Губная помада»

«Губная помада» / «С помадой на губах» («Why I Wore Lipstick to My Mastectomy») – фильм про больную раком женщину, вышедшую на тропу войны с болезнью.

«Губная помада»Это телевизионная лента, снятая по реальной истории. Бывает, что фильм вроде бы простенький, а почему-то он западает в душу. Чувствую, у меня с «Губной помадой» так и будет. Фильмы о смертельно больных, даже в итоге побеждающих страшный диагноз, обычно оставляют у меня какое-то гнетущее впечатление. А киноленты с диалогами, похожими на разговоры в кабинете с психотерапевтом, просто раздражают. Но «Губная помада» – другое кино. Пожалуй, в нем есть особый свет, который исходит от главной героини – такой живой, такой простой и искренней, такой оптимистичной. Она не боится смотреть правде в глаза, не боится делиться этой правдой с другими. Открытость героини порождает ответную реакцию – люди вокруг тоже открываются ей, и каждый готов помочь, поддержать, направить.

«Губная помада»Двадцатисемилетняя Джералин Лукас по совету мужа-хирурга наведалась к маммологу и подтвердились опасения, о которых она и думать боялась. У молодой женщины обнаружили рак груди. Джералин предстоит решить, как именно ей бороться с болезнью и под руководством какого врача. Больная признается в проблемах со здоровьем коллегам и членам семьи, и родные люди объединяются, чтобы ее поддержать. Девушке проводят операцию, но дальше начинаются курсы химеотерапии, от которой у нее ухудшается самочувствие и выпадают волосы. Но не меньше борьбы с раком Джералин волнует другое – муж начал отдаляться от нее и, кажется, завел любовницу.