«Гостья»

«Гостья» («The Host») – экранизация еще одной книги Стефани Майер.

«Гостья»Земля атакована душами – инопланетными существами, которые внедряются в тела людей. Землян осталось мало, и выжившие скрываются. Одной из них была Мелани – до того, как она попала в плен. В ее тело враги внедрили душу по имени Странница. Та оказалась совестливой и доброй: ознакомившись с воспоминаниями Мелани, у которой в бегах остались брат и парень, решила перейти на сторону людей. Следуя советам голоса в голове, Странница в теле землянки сбежала от инопланетян, за ней наблюдавших, и вскоре оказалась в лагере мятежников.

Вообще было любопытно увидеть фильм «Гостья», так как натыкалась на положительный отзыв, в котором отмечали прогресс Стефани Майер по сравнению с «Сумерками». Может быть… Но он не велик. Плюс: в отличие от сюжета про любовь с вампирами эта история совершенно не банальна. Минус – пожалуй, все то, за что можно ругать и «Сумерки». Как-то все сыро и недоделано. И опять, например, разговоры, исход которых легко предугадать, и диалоги, окончания реплик в которых можно предсказать почти со стопроцентной вероятностью.

«Гостья»Зато мне здесь понравилась – опять неожиданно – ранее одна из моих самых нелюбимых актрис Дайан Крюгер. Особенно в последнем явлении ее героини в качестве землянки-бунтовщицы. И Сирша Ронан достойно справилась со своей ролью – еще бы Странницу / Мелани не вовлекли в этот странный любовный четырехугольник, который, на мой взгляд, сюжет не украсил совершенно. Все любовные линии тут и так были очень скомканные, вероятно, в связи с нехваткой на них экранного времени.